quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

EFA - STC - Exercício - Alimentação - Sociedade, Tecnologia e Ciência


O valor energético dos nutrientes é variável. Adoptam-se geralmente os seguintes valores energéticos médios para cada classe de macronutrientes:
- 1g de proteínas contém 4 Kcal
- 1g de lípidos contem 9 Kcal
- 1g de glícidos contem 4 Kcal

Observe os dados do gráfico seguinte, referentes ao valor energético de alguns alimentos e responda as questões.

1. Em termos energéticos, comer 100g de chocolate corresponde a comer 100g de pão mais 100g de pasta de fígado. Fundamente esta afirmação.

2. Suponha que ao longo de um dia um indivíduo adulto sedentário ingeriu 200g de chocolate, 200g de pão e 200g de biscoitos.
2.1.Calcule o valor energético desta refeição
2.2.Relacione o valor energético encontrado com as necessidades calóricas diárias do indivíduo – 2600 Kcal.
2.3.Faça uma pequena reflexão sobre a qualidade alimentar desta dieta.

Sem comentários: